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Gastraumplanung

Ein Gastraum, der das Betriebs- und Marketingkonzept widerspiegelt, die Außenwahrnehmung des Betriebes im Inneren nahtlos fortsetzt, der Atmosphäre verbreitet und den Gast zum Verweilen einlädt und der gleichzeitig auf die baulichen Gegebenheiten angepasst und auf die Arbeitsabläufe und Servicewege der Mitarbeiter zugeschnitten ist, ist kein Zufallsprodukt, sondern das Ergebnis akribischer Planung. Ohne vorherige Abstimmung der räumlich-funktionalen Strukturen und der Einrichtung und Ausstattung mit den konzeptionellen Vorgaben des Betriebes müssen im Geschäftsbetrieb insbesondere die Mitarbeiter und Servicekräfte mit sehr hohem täglichem Aufwand die strukturellen und räumlich-funktionalen Fehlplanungen kompensieren. Dies führt zwangsläufig zu Qualitätsverlusten aufgrund von längeren Servicewegen und Wartezeiten und damit zu überhöhten Personalkosten und einer Unzufriedenheit bei Gästen und Mitarbeitern. So manche vermeintlich kostengünstige Gastraumplanung und Einrichtung erweist sich schlussendlich als wirtschaftlicher Problemfall für den Betrieb.

 

Eine unter betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten optimale Gastraumplanung erfordert für jedes Objekt ein individuelles und maßgeschneidertes Konzept unter Berücksichtigung der jeweils gültigen Arbeitsstätten-Richtlinien und sonstigen gesetzlichen Vorgaben. Eine entsprechend bedarfsgerechte Planung zahlt sich durch niedrigere Kosten, einen höheren Zufriedenheitsgrad bei Gästen und Mitarbeitern aus und schlägt sich letztlich in höheren Erträgen nieder.

 

Kostenfreies Arbeitsgespräch

Wir bieten Ihnen grundsätzlich vorab ein kostenfreies Arbeitsgespräch in unserem Hause, um die Aufgabenstellung konkret zu besprechen und die erforderlichen Maßnahmen resp. Planungsinhalte gemeinsam zu diskutieren. Teil dieses Gespräches ist es auch, den voraussichtlich erforderlichen Zeitaufwand einzuschätzen und damit das Honorarvolumen festzulegen.

 

Planungen nach HOAI

Angebote für Planungsleistungen beruhen auf den Regelungen der HOAI – Honorarordnung für Architekten und Ingenieure § 68 bis § 76. Das Honorar wird entsprechend der HOAI nach Beendigung der einzelnen Leistungsphasen in Rechnung gestellt. Angemessene Abschlagszahlungen können vereinbart werden.

 

 

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