Your address will show here +12 34 56 78

Küchenplanung

Eine Küche, die wirtschaftlich erfolgreich arbeitet, ist kein Zufallsprodukt, sondern das Ergebnis akribischer Planung. Funktionsabläufe und technisches Equipment müssen der konzeptionellen Vorgabe des Betriebes entsprechen, denn nahtlose Arbeitsabläufe fördern die Effizienz und Motivation der Mitarbeiter und sind somit in wirtschaftlicher Hinsicht ein wichtiger Faktor. Sowohl die Schnittstelle zum Gast – die Ausgabe – muss reibungslos laufen, auch die Nebenräume unterliegen dem Prinzip „so geräumig wie nötig, so klein wie möglich“.

 

Zahlreiche Küchen werden modernen Hygienestandards nicht gerecht. Unsere Aufgabe besteht darin, die bestehenden Hygiene- und HACCP-Richtlinien in Einbezug der jeweils gültigen Arbeitsstättenrichtlinie und aller weiteren gesetzlich notwendigen Vorgaben bei der Planung Ihrer Räume zu berücksichtigen.

 

Die Planungsleistungen aus dem Bereich der Innenarchitektur unterliegen der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI) nach § 55 Technische Ausrüstung und unterteilen sich in die Leistungsphasen 1 bis 9. Diese Arbeitsschritte lassen sich wie folgt umschreiben:

 

1. Grundlagenermittlung

2. Vorentwurf / Vorplanung (Ablauf- und Betriebskonzept, Raumbedarf- und Flächenzuordnungspläne)

3. Entwurfsplanung (Ausarbeitung von anforderungsgerechten und funktionalen Lösungen)

4. Genehmigungsplanung (Einholen von behördlichen Zustimmungen)

5. Ausführungsplanung (Konkretisierung und Detaillierung der Planung)

6. Vorbereitung der Vergabe (Erstellen von Leistungsverzeichnissen, Angebotseinholung)

7. Mitwirkung bei der Vergabe

8. Objektüberwachung – Bauüberwachung (Begleitung der Umsetzung)

9. Objektbetreuung

 

 

Die Komplexität einer Küchenplanung behalten wir im Blick – sowohl in funktionaler wie auch in technischer Hinsicht.

 

 

Kostenfreies Arbeitsgespräch

Gerne laden wir Sie in unser Haus ein, um die Aufgabenstellung konkret zu besprechen und die erforderlichen Maßnahmen und notwendigen Planungsinhalte gemeinsam zu diskutieren. Dieses Gespräch ist für Sie kostenfrei.

 

error: Content is protected !!