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Küchen- und Gastraumplanung

für Hotellerie, Gastronomie, Catering

Eine gastgewerblicher Betrieb benötigt vor allem eines: Räume zum Wohlfühlen!

Möchten Sie ein bestehendes Hotel oder eine bestehende Gastronomie umbauen, Arbeitsabläufe und Standards optimieren? Benötigen Sie eine Beratung in Bezug auf Hygienevorschriften oder Arbeitssicherheit? Oder ist Ihnen lediglich nach einem „Tapetenwechsel“?

In allen Fragen rund um Ihre Räumlichkeiten und Ihr Inventar stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite. Wir führen sowohl in der Hotellerie und Gastronomie als auch in der Groß- und Gemeinschaftsverpflegung wie Kantinen und Mensen Planungen durch, die – abgestimmt auf Ihr Konzept – den individuellen Anforderungen entsprechen.

Unser Leistungsspektrum im Bereich der Planungen umfasst insbesondere die Bereiche Gastronomie- und Hoteldesign sowie die Erstellung von 3D-Visualisierungen und Messedesign – von der ersten Idee über die Planung bis hin zur Umsetzung inklusive der Bauleitung. Sämtliche Leistungsphasen der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI) zählen zum Aufgabengebiet. Die Leistungsphasen umfassen den Entwurf, die Kostenschätzung und -kontrolle sowie die Genehmigungs- und Ausführungsplanung, Ausschreibung und Vergabe bis hin zur Bauleitung und abschließenden Rechnungsprüfung.

Planungsleistungen nach HOAI

Unsere Planungsleistungen aus dem Bereich der Innenarchitektur unterliegen der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI) nach § 34 Gebäude und Innenräume und unterteilen sich in die Leistungsphasen 1 bis 9. Diese Arbeitsschritte lassen sich wie folgt umschreiben:
  1. Grundlagenermittlung
  2. Vorentwurf / Vorplanung
  3. Entwurfsplanung
  4. Genehmigungsplanung (Einholen von Genehmigungen, Erstellung von Bauanträgen)
  5. Ausführungsplanung (Konkretisierung und Detaillierung der Planung)
  6. Vorbereitung der Vergabe (Erstellen von Leistungsverzeichnissen, Angebotseinholung)
  7. Mitwirkung bei der Vergabe
  8. Objektüberwachung – Bauüberwachung (Begleitung der Umsetzung)
  9. Objektbetreuung
Die Komplexität einer Küchen- bzw. Gastraumplanung behalten wir im Blick – sowohl in gestalterischer und baulicher wie auch in technischer Hinsicht.

Tätigkeiten im Bereich der Küchen- und Gastraumplanung erarbeiten wir gemeinsam mit weiteren Partnern unserer Beratungsgruppe: der Luxenburger und Partner Projektentwicklung GmbH sowie der Scholz & Ko Innen//Architekten GmbH.

Kostenfreies Arbeitsgespräch

Wir bieten Ihnen grundsätzlich vorab ein kostenfreies Arbeitsgespräch in unserem Hause, um die Aufgabenstellung konkret zu besprechen und die erforderlichen Maßnahmen und notwendigen Planungsinhalte gemeinsam zu diskutieren.

Angebote für Planungsleistungen beruhen auf den Regelungen der HOAI – Honorarordnung für Architekten und Ingenieure § 68 bis § 76. Das Honorar wird entsprechend der HOAI nach Beendigung der einzelnen Leistungsphasen in Rechnung gestellt. Angemessene Abschlagszahlungen können vereinbart werden.

Manuela Scholz
Dipl.-Ing. (FH)

Geschäftsführerin

PLANUNGSBÜRO

Luxenburger und Partner
Projektentwicklung GmbH

Flinger Str. 34
40213 Düsseldorf
Telefon: 0211 / 54 260 865

Geschäftsführerin:

Manuela Scholz
Innenarchitektin Dipl.-Ing. (FH)

Eingetragen beim Amtsgericht Köln, HRB 36418
Steuernummer 203/5764/0598

FIRMENSITZ

Scholz Innenarchitekten GmbH

Benrather Schlossallee 43a
40597 Düsseldorf

Architektenkammer NRW und BDIA

Berufsrechtliche Regelungen:
Baukammerngesetz NRW (BauKaG NRW)
Durchführungsverordnung zum Baukammerngesetz (DVO BauKG NRW)
Satzung der Architektenkammer NRW

Eingetragen beim Amtsgericht Düsseldorf, HRB 66931
Steuernummer: 133/5686/1662

0211 54 260 860